Главная » Деятельность » Социальная работа » Подопечных реабилитационного центра «Преодоление» посетил священник

Подопечных реабилитационного центра «Преодоление» посетил священник

В воскресенье, 6 декабря 2020 года, исполняющий обязанности настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом поле иерей Георгий Дехтярёв посетил реабилитационный центр «Преодоление». Желающие из числа подопечных центра исповедались и причастились Святых Христовых Таин. Иерей Георгий рассказал пациентам притчу Христа Спасителя о безумном богаче, которую в воскресный день за Божественной литургией читали в евангельском зачале в храмах. Иерей Георгий пояснил, что герой притчи называется безумным потому, что он не понимал смысла и назначения той жизни, которую даровал ему Господь.
Священник отметил, что в дни Рождественского поста мы должны отчетливо понимать, для чего этот пост установлен. Этой притчей Церковь говорит нам об одном из значений поста. «Для чего я живу? Что я совершаю доброго и полезного в этой жизни?» — это не праздные вопросы, они должны волновать нас ежедневно. Об этом же почти две тысячи лет назад говорил апостол и евангелист Иоанн Богослов: невозможно любить Бога, не любя человека.
Священнослужитель пожелал всем с пользой для самих себя пройти поприще Рождественского поста и с радостным чувством, с подготовленным сердцем встретить праздник Рождества Христова.
Также собравшиеся смогли узнать для себя что-то новое о святителе Митрофане, епископе Воронежском, и о святом благоверном князе Александре Невском, память которых празднуется 6 декабря. Иерей Георгий отметил, что эти святые являют нам пример того, как можно богатеть Богом.

Наверх